Преложение Иоанна Богослова

Максим Троянович
В  небо дверь всегда отверста.
Скорбный голос.  Звук трубы.
Ты входи, найдёшь здесь  место,
У судьбы мы все рабы.
Я же был совсем не в духе,
На престоле  вижу – Он.
Сардис,  яспис  в его ухе,
Радуга  со всех сторон.
Всё  подобное  смарагду,
Все сидящие в венцах,
Не одежды, а наряды,
Злата блеск на головах.
Посчитал – двадцать четыре.
Словно громы  голоса.
Семь светильников  светили,
Будто твари на глаза.
Тут и море из кристалла,
Из животных – первый лев,
Был телец, его не стало,
Человек,  орлом взлетев.
Каждый  были  шестикрылы.
Четырёх  больших очей.
Дух  взывая, говорили,
Вседержитель – Бог ночей.
Вдруг падут и поклонятся,
В каждом слово пред собой:
«Ты  достоин,  называться,
Если есть в тебе любовь».