Где же нынче домовой?

Наталья Адлер
Где же нынче домовой?
Печки нет - котел горит.
Не за газовой трубой
Он пригрелся и сидит?

Где он спрятался в дому?
Может быть, с тобою спит?
Рассердился почему
И по крыше тарахтит?

Потому что надо спать,
Ты ж, малыш, еще не спишь.
Так ложись скорей в кровать,
И наступят гладь да тишь.