Бывшим людям посвящается последним дням русской ар

Тарасовская Юлиана
То что мне сейчас осталось:
Это боль, чужая слабость
Ожидание надежды,
Слякоть, грязь и черноснежность.

Муки сквозь рожденье света,
Свет сквозь окна  лазарета,
Смысл, раненный нечаянно,
Кофе, сигареты, чайник,

Тротуар, скамейка, ночи,
Письма, аккуратный почерк,
Лица будущих стремлений:
Сталин, Троцкий, дядя Ленин.

Закурю — пусть станет туже
Чувствам проникать наружу.
Пусть совсем дерьмово станет
И заколет слева память.

Застучат по крышам мысли,
И проносится со свистом
Страх терять любовь и разум...
Мир бездвижен. Будто связан.

Век из века бой за страны,
За свободу, мир масштабный
Смерть для жизни, жизнь для смерти..
И с твоим портретом дети

По Тверской, другим бульварам,
Прикрывают флагом раны,
Закрывают флагом дыры.
Существуй! Функционируй!