Мир

Евгений Шапорев
Бывало, выйду ночью,
На звёзды посмотреть,
-...Услышу, как грохочет,
Космическая плеть.

Увижу, в чёрном небе,
Бенгальский звездопад;
Созвездия медведей,
Угаснуть не спешат.

В хвосты комет вплетёны
Осколки звёздных войн.
Мы страхом угнетёны,
Войной, со всех сторон.

Мы - дети Атлантиды,
Наследники "ЭКО".
Укором - пирамиды,
Над мёртвою рекой.

Над мёртвою пустыней,
Несётся суховей.
И вкус во рту полыни,
Воды, скорей налей!

Но нет живой прохлады,
Исчез святой родник.
-...Такого нам не надо! -
И я к ручью приник.

И, слава Богу, звери,
Плодятся по лесам.
Мы в разум мира верим,
И мир так нужен нам!

Евгений
Шапорев
09.10.17 г.