Лучинки

Наиля Ландырева
Если ты не хочешь любви - не надо,
Погашу лучинку свою.
Моя нежность - лишь свет на границе ада,
Но напрасно его я лью.
Каждый волен плыть по волнам печали,
Выбирая - шторм или штиль.
Нас в раю бессмертными не назначали,
Все когда-то сотрутся в пыль.
Но когда пройти хоть одно мгновенье
Можно в ясном потоке дня,
Разве станет дорога твоя светлее,
Преисподнюю ночь храня?...