Всё хорошо

Вячеслав Егиазаров 2
Всё хорошо – и денёчки-деньки прибавляются,
чайки над сейнером вьются и вьются в порту,
кот завывает на крыше сарая и лает всё
сука соседей, старательно вторя коту.
 
В парках, в садах всё миндаль с алычою цветут, цветут
и абрикос уж бутоны раскрыл над рекой.
Это февраль, он бывает, неверный, и груб, и лют,
так говорят, но у нас он весенний такой.
 
И уже в подлость людскую не очень-то верится,
и уже больше и больше приветливых глаз,
снова я вижу в уютном и маленьком скверике
пару влюблённых, похожую чем-то на нас.
 
Что он ей шепчет на ушко, целуя украдкою?
Что мне вдруг вспомнился запах фиалок лесных?
Я не потешу толпу, на эротику сладкую  падкую,
я загляжусь на другие приметы весны.
 
Март в полушаге и легче от этого дышится,
всё хорошо в мироздании нашем, но вот
воет и воет котяра матёрый на крыше всё,
хоть, если честно, для кошек –  он песни поёт.
 
Всё хорошо. И деньки с каждым днём удлиняются,
ночи короче и меньше всё тучек-бродяг,
хочется верить, что чаянья наши сбываются,
судя по этим денькам, жизнь устроена так.
 
Судя по этим денькам, впереди только лучшее,
судя по этим денькам, ждут нас классные дни,
мог бы стихи эти вам закрутить и покруче я,
только зачем? Не нуждаются в этом они…