Солнце раньше всех встаёт

Лидия Крухмалева
Солнце раньше всех встаёт,
Солнце песенки поёт.
Пробуждаются леса,
Голубеют небеса.
Нарушается покой.
Над красавицей рекой
Расстилается туман
И лелеет разум стан,
Блеск девчоночьих волос,
Растрепавших ветром кос.
С днём рожденья, Новый день!
Прочь с пути тоска и лень!