Капельница

Владимир Сурнин
Трубки тонкие обвисли,
Ручейки по ним текут.
Мне под капельницей мысли
Отключиться не дают.

Набухают, словно дрожжи,
В удивлении пустом:
До чего я только дожил,
Что сейчас лежу пластом?

То ли выпала так карта,
То ли это добрый знак
Жизнь опять начать со старта,
Свою волю сжав в кулак?

Время мчит, как колесница,
Поднимаюсь, говоря:
- Нет, ребята, мне не спится,
Вы шушукаетесь зря.

13.07.2019 г.Трускавец