Без Музы...

Inoplaneteanka
Февраль... Ни Музы, ни Пегаса...
Достать чернил?.. Рыдаю без...
На небе звёздочка погасла,
Паук по шторе тихо слез...

Застыл мерзавец на тетрадке,
Мол, точка виршам, рифмоплёт!
Без Музы... Где она – загадка! –
Всю зиму долгую живёт?..

Быть может, с членами Союза,
Чей слог – изящный филигран...
А я без Музы – жалкий лузер! –
Простой печальный графоман!