единство

Молодой Старик
Евреи, геи, нацменьшинства
Поддерживать своих спешат
А что же мы? В нас нет единства
Извне и изнутри - крушАт

С трибун несутся вечно речи
«Необходимо, нужно, дОлжно»
А в это время - свист картечи
И всем всё побоку. Всё ровно

Толкают в очереди, в спину
Проходят мимо тех, кто пал
И превращается в скотину
Тот, кто покуда не упал

Поставить хату свою с краю
Умеет ныне каждый рус
Я вот чего не понимаю....
Когда начнёшь мотать на ус?

Нужны ли нам какие скрепы?
И славословие трибун?
Все по отдельности - нелепы
А вместе - цирк среди коммун

Хочу не мнимого единства
А настоящего народа
Устал от нынешнего свинства
С фальшивым именем «Свобода»

Куда бежим и с кем, не глядя
Под ноги и по сторонам
И кажется «Скажи-ка дядя»
Страна принадлежит не нам

Москва спалённая пожаром
Горит уже который год
Чужой земли не надо даром
Но кто мне Родину вернёт?

Глас вопиющего в пустыне
Утоп в песках из личных дел
И если впредь будет как ныне
Печален, братцы, наш удел

11:05
16.07.2019