Там тайна от солнца...

Лобода Александр
Там, где солнце легло
светлыми тенями
мне легко и тепло
отдыхать глазами.

Тени с отражениями
для глаз моих,
как в иной мир вторжение
и, как лучший стих!

Там тайна от солнца
и подарок большой
на стене и в оконце,
чтоб запеть мне душой.

Я вдоль тени гуляю,
не топчу, не стираю,
а возьму пригублю
к себе прижимая.

И на блики взираю
на стене и в воде,
их ловлю и вдыхаю,
собирая себе.

Люблю взирать красу
в любом проявлении
от восторга до удивленья
и миг новый жду.

И всегда охочусь глазами
даже без камеры рядом,
всюду себя услаждая
мигом любым.

Там, где облако в небе мелькнуло,
лист с древа упал,
надо мной пролетая
иль солнце лучом стрельнуло
я миг радости познал.

И не знаю, не представляю,
как мир этот не любить
ушами и глазами
от слушАнья и взиранья
и не написать сей стих.
   
   фото автора.
   июль 2019.