Первый мороз

Лидия Крухмалева
Первый мороз
По земле как хозяин.
Пожухла листва.
Наклонились цветы.
На траве след
Холодный,
Безмолвный оставил,
Безликими стали
Деревья, кусты.
Не радуют глаз
Ни берёзки,
Ни ели.
Их сонные ветки
Неистово рвёт
Помощник мороза –
Бесчувственный ветер.
Тот, что в трубах
Печных
Свои песни поёт.