Какое благо - новый день!

Игорь Колыма
Какое благо - новый день!
Какое благо -
Ходить-бродить среди людей
Неспешным шагом.

Топтать булыжник площадей,
Взирать на лица.
И с каждым шагом всё длинней
Хотеть продлиться.

До звука снежной чистоты,
До верхней ноты,
До новой призрачной мечты
За поворотом.

До погруженья в дивный дым
За далью тою,
До породнения с иным
Самим собою.

До разрешенья всех дилемм
Меж всех империй.
До предстояния пред тем,
В кого не верю...