Корабли

Елена Резвая
На заре, под облаком красным
Уходили в поход корабли.
И на береге пенном, песчаном
Оставляли грезы свои.

Вот уже за полоской печали,
Не видна белизна парусов.
Впереди открываются дали,
Дали розовых, прожитых снов.

Что как море глубоки и вечны,
Что как море влекли за собой.
Обещали свершенье надежды.
Обещали вечный покой.

На заре корабли уходили,
Уходили в далекую даль.
Но не знали, что море обманет
И поселит в их душах печаль.

Что однажды в рожденье рассвета,
За пологою, синей волной
Принесет лишь обломки надежды
Шаловливый, холодный прибой.

2004 год