Скамейка

Александр Мишенев
У старого домика, в старой деревне,
Стоит старый клен с золоченой листвой,
А рядом скамейка - хотите не верьте,
Но я в ту скамеечку с детства влюблен!

Когда-то с ребятами, под этим кленом,
Смотрели на звезды всю ночь напролет,
А если вдруг дождь - клён листвою зеленой,
Прикроет, да кроной к стволу нас прижмет.

И в солнечный день, мы гурьбою веселой,
На лавочке той без обеда и сна,
То резались в карты, то под семечки с солью,
Клялись, что мы будем друзьями всегда!

Недавно я был в этой старой деревне,
И видел тот клён с кучерявой листвой,
Скамеечку с воспоминаньями древними,
С болтливой, голодной, веселой гурьбой... .