Неудачное избавление

Володя Сивцов 2
              Крестьянин из ближайших мест Мирон,
                На дереве завидевши ворон,
                Озлился: "Вот оказия какая!
             Галдят в полсотни ртов, не умолкая,
             Слетевшись ввечеру со всех сторон
               К делянке, чтобы отдаляя сон,
              Вести в ветвях докучные разборы".
            Другой, махнув рукой, бы удалился вон:
              Деревья в поле всё же не заборы
            Вокруг двора, где крики режут слух;
              А коли так, терпим вороний дух...
            Но пахарь, чхнув на заповедь святую -
            "Не навреди!" - срубил под корень тую,
                Идя у раздраженья в поводу.
              Но толку-то... Найдя вблизи скирду,
            На ней пернатые остались на ночёвку,
           Чтоб не лететь впотьмах в далёкий край.
               А утром, оглядевшись, урожай
              Мироновский пустили под поклёвку,
                Легко перелетев через межу.
                -------
               Перефразируя пословицу, скажу:
              Будить не стоит понапрасну лихо,
               Пока оно не во грехе и тихо.
                ...