Обняла меня ночь...

Зинаида Симакова
Обняла меня ночь одиночеством,
Обрекла на объятья с печалями,
Как давно и как сильно мне хочется,
Чтобы вместе рассветы встречали мы.

Только в звёздном седеющем мареве
Растворились черты позабытые...
Всё же времени - нет, не состарить их
(В снах ночных те черты под защитою).

Порой тихой под небом мерцающим
Ночь уносит в далёкое, давнее:
Снова вижу твой взгляд согревающий,
С каждым разом отчётливей, явнее...

Обняла меня ночь, приласкала,
Успокоила слабой надеждою -
Пусть рассвет я с тобой не встречала,
Но мы вместе, любимый, по-прежнему...