Лето Странница

Александров Павел Геннадьевич
голые деревьев прутки.
на огневистые зори кричат птиц ротки.
белую рубаху русскую искусница сотки.
дай мне меда поле из пчелиной сотки.

я прилягу в русской белой рубахе.
в горнице лета трав шелеста.
в цветочном неба огне,запахе.
небесная звезда светит,как невеста.

как невеста лето,в венке.
несет людям спелого в крынке.
а вселенная в черном теньке.
пролетает в ангельской дымке.

сшей мне русскую рубаху рукой.
земля странница свет рукодельница.
принеси ясность покой.
словно вертится житница мельница.

черный неба кусок одеяла.
тьма из бездны веяла,зияла.
и она луной звездой белой пала.
пока душа у Родины звала.

глина кувшинная глина почвы.
ночи звездные тихие ночи.
напои ледяной водой из рек.
чтобы дух не усох не померк.