Клетки

Николай Полетаев
Покуда под ногами твердь,
Нет воздуха моей невольной груди.
Покуда не обгоним смерть,
Нам не дойти до закипания ртути.

Убийственней жестокой плахи
Решётка стен в явлениях по утрам.
И пойманная в клетку птаха
Мертва как волк, набредший на капкан.

Но даже в клетке птица может петь.
Она САМА СЕБЕ лишь может запретить.
А если постараться, можно и взлететь,
И вольной грудью потолок пробить.