Неизвестный солдат

Ирина Парфенчик
Я сказ ушедших вдаль эпох
Я шёпот губ, перерождение
Я скрип несмазаных оков
Я ваша явь и заблуждение

Я призрак тех,минувших дней
Звон фронтовых наград ,медалей
Что под конец страшной войны
Присвоили,посмертно дали

Я лишь песчинка средь песка
Один из тех,кто воевали
Я лишь жетон и череп без виска
Один из тех,кого не откопали

И груз земли так давит мне на грудь
Меня уже давно никто не ищет
Ах,как хотелось воздуха вдохнуть
Услышать дождь ,стучащий в нашу крышу

За что полег костьми в сырой земле ?
За что сражался с Гитлером поганым ?
За то ,что б наши внуки без войны ,
Без боя ,просто сдались криминалу ?