К чему мы стремимся

Александр Невидомый 2
Кто бЫ усомнился
к чему мы стремимся,
к чему мы стремимся!
не знает никто,
не знаем зачем
дождик утром пролился,
и чье-то при этом
намокло пальто.
Мы в мыслях своих
где-то все зависаем,
не выразив мнения
их до конца,
и вновь усомнившись
о чем-то мечтаем,
пустою бравадой словца.
И будто слепые
за призраком гонимся,
не зная при этом,
что ждет впереди,
то руку одернем,
то снова дотронемся,
то прЕдупреждая: нЕ навреди.
И все же куда
и к чему мы стремимся?
на этот вопрос
не ответит никто,
и я не ответил бы,
сколько не бился,
к чему мы стремимся -
не то...