Ещё мы были живы в той войне

Наталия Константинова 8
Ещё мы были живы в той войне,
Ещё пылали щеки и признания,
Ещё мечты светили нам во мгле,
И будущее, думали мы - с нами.
И с первым взрывом разлетелись в прах
Мечты и мысли, будущее, цели,
Нас хоронили в водах и в горах,
В жару, в дожди и в лютые метели.
Оставшиеся шли за следом след,
Неся и память и мечты наши с собою,
И святость ран и горечь всех побед,
Обняв и жизнь и смерть одной рукою.
Смотри на фото - живы мы с тобой
И солнце ярко слепит нам улыбки.
И все мы живы - бесконечен строй,
Хоть лица всех уже легки и зыбки...
Пусть войны все сойдут с Земли на нет,
И слезы высохнут и мир войдёт к нам в души!
И каждый в сердце свой найдет ответ -
Чей сын и дочь... Чья очередь... Кто лучше?