***

Алексей Мельков
Е. Л.

Я ведь охотник, и я бью дуплетом.
К тому ж телец, до красного охоч.
А ты как роза рдеешь этим летом.
Но так непросто единить день-ночь.

Сценарий чувств не выдумать красивый,
в котором бы чудесно было нам.
Туманна во всех смыслах перспектива,
скользящая к заречным берегам.

Есть мысль о том, что в отпуск снова к маме,
в любимое тобой и мной село...
Но кто бы известил по телеграмме,
что это время наконец пришло.

И даже здесь огромно расстоянье.
Оно не в улицах, а в прожитых годах.
Но как бы ярко вспыхнуло свиданье,
случайное, замышленное там, на небесах.

7.07.19