Так вот и живём

Люси Камли
Трагедия не в том, что нас не любят,
А в том, что мы влюбляемся не в тех.
И это, несомненно, душу губит,
Приводит к разрушительной черте.

Тех любим, кто любить сам не способен
И сами губим тех, кто в нас влюблён.
Принять противоречие такое
Не каждый сможет. Так вот и живём.

На искры глаз других не отвечаем,
А сами пониманья ждём, любви
От тех людей, в ком мы души не чаем.
И лжём сами себе, как ни крути.

Придумав их любовь к себе большую,
Которой, кстати, и в помине нет.
И забываем истину простую,
Что там любовь бывает, где есть свет.

А что в душе любимой - не известно -
Надуманная нами чистота.
А разглядеть попробуй, если честно,
Там мрак возможен или пустота.

Себя любить кому-то позволяем,
В душе хоть не желая той любви.
А после жизнь свою всю проклинаем -
Без общности, попробуй, проживи.

Отсюда возникает равнодушье
И с чувствами циничная игра.
Что этого быть может ещё хуже?
Увы, понятно ждёт какой финал...

Мечтаем быть с любимыми мы рядом,
А сами забываем лишь о том,
Что честными к другим быть людям надо
И не губить нам тех, кто в нас влюблён.