Преодоленье. 4090

Сергей Петриков
Звенит струна размётанного лета,
поёт моя любовь, летя к Тебе...
Охвачена Ты нежностью поэта,
звучащей не в судьбе и не в борьбе,

но в золотящемся потоке света,
пронзающего среди дней Тебя...
Благодарю наш путь, Тебя-комету,
средь звёзд дыша, творя, светя, любя!

О знаю: Твой огонь любовных странствий
замучен суетой мирских забот,
и в неизменном будней постоянстве
всё движешься к материи вперёд.

Твой путь понятен, правилен и скучен,
и ждут Тебя хапуги всех сортов,
любовный голос спрятан и задушен -
лишь ищешь кров от цифр холодов.

Картина, всем знакомая, поверь мне,
и вывод из неё пора искать -
жить только этим - что ходить по стерне -
дарю вновь силы в небесах летать! (16.7.2019)

Примерь-ка крылья от рапсода эти -
мы вместе волны счастья создаём,
важнее их нет ничего на свете -
смотри: ведь уж летим, а не идём!

Земные мерки - пошлы, ненадёжны,
и душеловками усеян к щупи путь.
Мечты, идеи, цели вновь возможны,
когда прийдётся в мраке буксануть.

Я радуюсь Твоим путям и целям,
и вижу, что средь бури расцветёшь.
Всё потому, что мы - одна идея:
преодолеть всю цифровую ложь.

Не верить никаким-таким пугалам -
они страшнее, чем пугают нас.
Их гарь - то мира дымопокрывало -
их семь к тому же - долог снов рассказ...

Мы среди них и ищем свято небо,
сбивая душежрущих на ходу.
Премного нужно съесть земного хлеба,
чтоб превратиться в новую звезду.

Кругом загадки сфинкса и Господни,
на первые не стоит и клевать.
А ко вторым ведут Его нас сходни -
клопам не стоит только доверять.

Те пуганут и страх нагонят быстро -
беги же к нам, побитая овца! -,
раздавят неба неземную искру -
а без неё дух хуже мертвеца.

И вот мы ищем среди дней блаженство
и приникаем к нашим голосам -
здесь есть локация и совершенство -
не опрокинуться души весам!

Мы видим путь друг к другу через счастье  -
не через хлам материй и вранья.
Отлипнет мусор этот - дней ненастье,
и вспомнем тут, кто мы и ты и я. (16.7.2019)


Адрес фото открывается при редактировании