***

Анна Исаенко
Сейчас идёт война,
Война бесшумного состава.
А командиры там — не люди высшего звена,
А люди павшие в отчаянье.

И защищаем мы не тех, в кого летят обидные слова
А защищаем мы лишь тех, кто не проронил ни слова, ни словца.

Война эта гораздо хуже,
Война нейтральной жизни.
Война — где все друг другу врут,
Война — где люди после вечности живут.

Там все и началось,
Пошёл залп, один, другой.
И управляют этим всем эксперты
Эксперты диванного войска.

И направляют девок мнимых,
Начать бороться за свои права
Таких мы называем «фемки»
А для них же сами — феминистки.

Один фронтир страшней другого,
В другом лишь геи обитают
И непонятная борьба за власть
И прав людских не насчитать.

Ведь все знаем мы права свои,
А обязанности так, на слуху слыхали..
И свобода слова вроде бы и есть,
Но и ее вроде бы и нет.

Когда война закончит бой,
Все люди встанут вдруг горой.
Когда с небес в ночи земной
Воспрянет Бог, но увы, не мой.