Уходят годы, жадно ускоряя шаг

Елена Самуйлова
Уходят годы , жадно ускоряя шаг...
Торопимся - куда не знаем сами.
Пока источник нашей жизни не иссяк
С надутыми несёмся парусами.

Так хочется всей этой гонке вопреки,
Заплыть туда, где смыты все границы,
И замереть, приняв течение реки,
Раскинуть руки словно крылья птицы...

Под мерный плеск воды у самого виска,
Я посмотрю на сцену небосвода,
Там, где играют лицедеи-облака
Спектакли  неземного кукловода.

Пейзажа здешнего услышу немоту...
И вдруг нежданный  крик летящей стаи
Антрактом  радостным ворвётся в высоту,
Напомнив мне, что время быстро тает.