Обезьянка Лари... детское

Светлана Сёмина
Вдохновение от прочтения стиха Миколы-стихоплёта 2
"Алфавит детский.Буква Л. Лари тонкий"

Бибизьян,скажу любя,-
Лари, бегает шутя,
Очень шустрый и игривый,
Детками такой любимый!

Обезьянка ростом-кроха,
Но,скажу вам,не дурёха,
Всё таскает,ест бананы,
Их так любят обезьяны.

Лари в Индии живёт,
Дом в тропических лесах,-
Дождик сильно очень льёт,
Может жить,где нет дождя.

Может так же,в Шри Ланка,
А размер, с бурундука,
Мех коричневым бывает,
Рыжеватым отливает...

Будьте шустрыми,детишки,
И читать любите книжки,
В книжках и про обезьян,
Лари тоже в книжках там.

Про него вы всё узнайте,
Всем друзьям советы дайте,
Чтобы все читали книжки
И девчонки и мальчишки.

изображение из интернета