Распространённый писатель

Алексей Ченко
Он не известный, он - распространённый -
Из тиражей построить можно дом.
На стеллажах, читатель удивлённый,
Как авторов, других найдёт с трудом.

Но именно других он выбирает,
Минуя метры ярких корешков.
Распространённый молча размышляет:
- Ну, до чего, читатель бестолков!

Скорее бестолков его издатель,
А может быть безвкусицей влеком,
А может с детства автору приятель
И вместе с ним мозг держит под замком.