Обелиск

Иван Бойко 4
Стоит у скалы, как истории веха,
Из стали - брони сварной Обелиск!
Здесь парни былого Союза и века
Во Славу Державы и Мира  дрались!
---------
Вертушка! Защита! Эресы!
И Небо в металло - дожде...
От разрывов ракетных!
И голос Комбата
С повтором в два мата:
- Быстрее, ребята, грузись!
Там наши в ущелье,
В ловушке зажаты!
Подмоги давно заждались!
И с горькой слезою,
С отцовскою болью,
Голос по связи летел :
- Паша! Сынок!
Прикройся бронёю!
Ведь, ты же всё это умел!
---------
Тот бой был нещадно - кровавый!
Здесь смерть ликовала
В разрывах снарядов и мин!
И в небе высоко, насытившись кровью,
Стервятник - хозяин кружил...


А утром ,,Тюльпан''
Был Телами загружен...
Прощальный Салют прогремел ...
Все   Ветры  Авгана
О  Бое  Том  Помнят
Да Каждый  Солдат,
Что  Стоял,  Как  Умел ! ! !
---------
Прошу тебя, Отрок, той Великой Державы ,
Смиренно постой у скалы:
Здесь парни Союза нАсмерть стояли
И Ратную  Славу  Несли! ! !

Иван Бойко. 09.02. 2018.

.