Летят года

Евгений Шапорев
Летят года,
Летят столетья,
Летит планеты, -
Звонкий шар.
И мы,
Внимая, лихолетья,
Не тушим вечности
Пожар.

Мы раздуваем
Наши страсти,
Кидаем в жерла –
Мир любви.
Готовим
Ядерные снасти,
Чтоб захлебнулись
Все в крови.

Мы, вроде,
Были - Человеки,
Нам бог мышленье
Подарил,
Но Человеком,
Стать во веки,
У нас не хватит
Больше сил!
И разум,
Что нам дал, создатель,
Мы на убийства
Отдаём.
Ты - Человек,
А не каратель!
Земля - наш общий,
Отчий дом.
Давайте,
Древнюю планету,
Для наших
Внуков сбережём.
Чтоб осень шла
На смену лету,
Чтоб ночь сменялась
Ясным днём!

Евгений
Шапорев

18.03.17г.