Манящий Дух

Иргалей Хусаинов
***
Манящий дух сверкающих вершин -
померк
И глас, что песнею во мне звучит -
умолк
Сквозь мрак густой чуть слышен
тревожный звон колоколов

Наш ум за нас решил, что видеть нам
Не то, что есть на самом деле,
а только, то, что хочется ему
и убедить наш разум,
как будто мир весь прост и ясен,
как звёзд мерцанье долговечен,
увидеть мир таким, какой он есть
мы не хотели, нам было так удобно
что понимать, ведь просто всё и ясно,
но зло является нежданно…