Кто в космосе не был

Дмитрий Полохов
Кто в космосе не был,
о, тот не изведал,
как там хорошо отдыхать!
Уютный скафандр,
на тело напялишь,
и пиво с собой можешь взять.

И лежа в шезлонге,
ты смотришь на звёзды,
огромные словно мячи.
Достать их не трудно,
в наушниках тихо,
музыка "космос" звучит.

В просторах вселенной,
мелькают планеты,
у каждой свой рейтинг и час.
И в эти минуты,
надеешься, что есть,
у нашей планеты запас.

И сверху мне видно,
плывут океаны,
синеют в лазури моря.
Зелёные джунгли,
в туманах седеют,
живёт и сверкает Земля.

Огни городов, деревень
и посёлков,
как будто зажглись светлячки.
Ты смотришь на это,
о чём-то мечтаешь,
и музыка "космос" звучит.

Кто в космосе не был,
о, тот не изведал,
как там хорошо отдыхать!
И только оттуда,
идёт понимание,
Земля наша Родина-Мать!

2019.