Понеслась душа стремглав

Виталий Фед
Страсти в руки быстро сжав,
Как поспевшую награду,
Понеслась душа стремглав,
Будто шлёпнули по заду.

С нею я по-над лечу
И меж всеми и промежду.
Был вчера мне карачун,
А сегодня тут надежда.

И опять с надеждой - всё-
Радость жизни и веселье.
И крыло меня несёт,
Как снежок зимой метелью.

Понеслась душа стремглав-
Солнца лучик ей награда.
И ещё пахучесть трав
И медовый дух по саду.

Травы косятся - к добру,
Значит будет запах мяты,
Петушиный крик к утру
И любовный вздох к закату...