Я позабыл...

Иргалей Хусаинов
***
Весь мир на вид прекрасен, весел и красив
Всё гладко в нём, всё по уму
И, мы приучены судить и рассуждать
О тех, кто стал ужасен, жаден, нерадив
И каждый стал умён, и потому
Все беды за порогом, там их порок
Не наш, а чей-то, туда бы не попасть
Не перепачкаться бы в нём…
Я здесь уже когда-то был
И песнь, звучащую во мне
…я позабыл.