584 Адские сусеки

Сеня Протуберанцев
Адские сусеки.

Я скрёб по сусекам в надежде, что дно,
Двойное у них существует-
Как будто я гирю пилю и давно,
Мне знание божье не всуе,
Явилось приватно об уровне том,
Где всё для души и для тела!
А мы, с дном повыше, насущным трудом,
Жизнь мерим с рожденья до тлена!
А может всё проще, ужаснейший мир,-
Его трансцендентная прихоть!
И в нашем сознанье пиление гирь,
Для счастья признательных психов,
Всевышнему знак: он сусеки создал,
Они ад- с адама и евы,
Где людям есть труд грызть сусечную сталь,
А уровнем ниже- посевы!
Для божеских душ, под названием рай,
Им- пущи, где кормят от пуза,
Раб божий в сусеках быстрей помирай,
Ты богу в сусеках обуза!
А ад, он и вправду планета земля,
Раз ужас с неправдой творятся,
Где каждый из нас безымянная тля,
На плахе сусечного плаца!

               16.07.2019
                584.160