Пока мы копим деньги на машину

Галина Томашевская 2
Да, мне мешают жить богато,
но, что мешает мне счастливой быть?!
Всего, что есть, не знали мы когда-то,
зато умели правильно любить.
В глазах любимых звёзды отражались.
Мы, взявшись за руки, по улицам брели.
Как две кометы к счастью приближались,
и дня прожить в разлуке не могли.

Душа искала душу по приметам,
известным в мире только ей одной.
Не роскошь, не богатство было это,
А голос сердца, близкий и родной.
Счастливым очень трудно быть сегодня,
ведь счастью без любви, увы, не сдобровать.
Раскинув сети, жаждет преисподня
себе кусочек счастья оторвать.

Пока мы копим деньги на машину,
квартиры строим, блага создаём,
Под нами опускаются вершины,
и мы, спеша за счастьем, отстаём.
Легко знакомимся и быстро расстаёмся.
Нет жалости, сочувствия к другим.
Когда нибудь мы с ужасом проснёмся,
расставшись в жизни с самым дорогим.

12.07.2019