Мой преданный пес

Любовь Зиновьева Удалова
ШелкОвые уши и пуговкой нос,
Внимательный взгляд - то наш преданный пес.
Тело твое -молоко и какао,
Бежишь , а под шкурою мышцы играют.

То лаешь, то ластишься,и,непременно
В лаза мне глядишь ты -с любовью, смиренно.
И я отвечаю любовью тебе.
Командовать другом ? Нет, то не по мне.

Вот вместе бежим мы напЕрегонки,
Умчишься, оглянешься : Ну,догони !
Четыре ноги твои скоры, легки,
Моим не чета , мне б твои коготки.

И я понеслась бы, лишь травы б пригнулись,
И клевера б шапочки вслед нам качнулись,
И ветер свистел бы в ушах, и в ответ
Ты мне бы пролаял : -Хозяйка, привет !