Артемкины истории 4 Тёма - предприниматель

Тамара Ананьина
Об этом писать мне
 пришлось поневоле.
Артём – первоклассник,
 он учится в школе.
Артём танцевать
с малолетства любил
И, с радостью, в зал
 танцевальный ходил,
В компании с другом
 первейшим, Иваном,
Но вдруг охладел,
 что покажется странным.
Приходит к отцу,
 и ему говорит:
- В кружок танцевальный
 не буду ходить.

Задумался папа:
 «Как поступить?
Неужто придется
 зарплату платить?
Ведь сам говорил,
 что учеба – работа,
Теперь не отступишь….
Вот это забота!
- Одну тренировку
оценим в десятку.
Ну, как, ты согласен,
 теперь все в порядке?
;
Тёма считает:
«Десятка, десятка…»
Прикинул, в неделю
 накопит тридцатку -
Теперь нипочем
 ни прыжки, ни присядки,
И даже усталость
 становится сладкой!
- А если так славно
 и дальше пойдет,
Я к 1 мая
 куплю самолет!

Бабушка Катя
 подумала так:
- Буду доплачивать
 Тёме пятак,
Если на теннис
 отправится он.
Долго нетолстым
трясла кошельком.

- Нет, не по силам мне
 всё охватить,
Также люблю
 рисовать и лепить...
Я пошутил, ну а вы-то –
 всерьез?!!!
Хитрый Артёмка
 смеялся до слез.
;