На любовь не дают дубликаты

Виктор Карельский
Он увидел в глазах её трепет,
Ожидание любви и тоску,
А услышал в ответ детский лепет,
Развернулся и палец к виску.
Покрутил, улыбнулся грустно
И душа прошептала - Пас,
За красивым фасадом пусто,
Как бывало уже не раз.
Он так долго искал совершенство,
Чтобы тело с душой - одно,
Только раз испытав блаженство,
Нам другого найти не дано.
На любовь не дают дубликаты,
Захлопнется дверь и всё,
Годы проходят, когда ты
Понимаешь, что было твоё.