Ты говоришь не верю я, не верю

Любовь Аверьянова
Ты говоришь: “не верю я, не верю!”
А я скажу не веришь и не верь,
Терпи все испытания потери,
Так много у неверящих потерь.
 
И если хочешь жёсткие страданья,
Тогда изволь тяжёлый крест нести,
Но Бог даёт не больше испытаний,
Чем может человек перенести.

Ты говоришь, “я в Бога не поверю,
Сам не увижу чудо я пока",
Но чудо требуют одни лишь лицемеры,
Те, что горды и смотрят свысока.

Гляди на всё внимательным ты взглядом,
Ведь чудо происходит каждый день.
Живёшь и дышишь, это уже чудо,
Чувствуешь и любишь, ты ж не пень.

И человек был сотворён из праха,
Своё дыхание дал ему Господь,
В душе у нас всегда святая церковь,
В долгу навек у Бога наша плоть.