***

Парвина Саломова 2
улыбнись мне, прошу,
мой милый прохожий,
просто мимо пройдя,
без особой на то причины,
ты ведь знаешь, конечно же знаешь, что
чья-то улыбка порой спасает нас от кончины.

и не нужно порой никому никакого лекарства,
чтобы жизнь ощутить, что по венам течёт незаметно:
достаточно, чтобы кто-то тебя касался,
поцелуями в лоб утешал и до гроба с тобой быть клялся,
ну а ночью холодной, тогда, когда многим из нас одиноко,
забывая про всё, с тобой оставался
рядом.