Тайна...

Сергей Римизак
Она не дышит, но живая,
Тебя не хочет отпустить,
С тобою хочет рядом быть,
Тебя смущением попрекая..

Твой сон она не заберёт,
Но бодрость духа, презирая,
Она не даст достигнуть рая,
Тихонько сон погрузит в лёд..

И ты плывешь, несёт река,
Но весла не дают грести,
Их много, больше десяти,
И очень близки берега,

Сил нету плыть, туман везде,
Теряет дух и свет и тьму,
Хоть лодка вроде на плаву,
Но нету маяка нигде...

А тайна здесь, ещё внутри,
Она не бьется не терзает,
Но изнутри испепеляет,
И слышно, как трещат угли..