Придурок и Пророк

Иргалей Хусаинов
***

За пеленою громких слов
Кичливый прячется придурок,
Вся жизнь его, как сигарет окурок –
Пророком не был и не будет.
Все обещанья он забудет,
Поползновенья и, 
Мечты свои, потратит
На карьерный рост, и,
Встав уже во весь свой рост
Пророка будет он гнобить,
Всем врать и говорить –
Незаменимых нет, и, 
Никогда не будет.
А за молчанием своим
Не сможет спрятаться пророк,
Он будет тихо говорить, и,
Лишь когда настанет срок
Он преподаст нам всем урок.
Тогда его в живых уже не будет,
За здоровьем и советом
Толпою будут приходить.
Средь них найдётся тот придурок, и,
Будет всем он говорить,
Что известный всем пророк – Незаменим!
И, мы все ему поверим,
Что, ОН! Пророку помогает крест нести!
Пророк избавит от придурков, от сигарет окурков, и,
Лишь останутся друзья.
©