На дорогах Азии

Георгий Епанечников
 На дорогах Азии
            пыль, как пух.
 В воздух поднимается, -
            как туман.
 Мерное дыхание
            ловит слух,-
 То верблюдов  движется
            караван.


 А  вокруг безбрежные
            спят пески.
 Караван качается
            как волна…
 Европеец умер бы
            от тоски:
 Давит мозг бездонная
            тишина.


 Солнце жжёт неистово,
            пот слепит,
 Ручейками движется
            по спине…
 Караванщик щурится –
            то ли спит,
 То ли ищет истину
            в тишине.


 Жизнью наслаждается
            он вполне,
 Будь жара несносная
            или стынь.
 Вечно светит солнышко
            в вышине:
 Видно, солнце истина
            всех пустынь.


 6 декабря 2013 г.