Ко мне пришел мой старый друг

Казаков Пётр
Ко мне пришел мой старый школьный друг
поговорить, поплакаться в жилетку
о том, что слишком тесен ближний круг,
и что семья похуже всякой клетки.

Что дом – тюрьма, жена не хороша,
что время выбираться из болота,
и что на волю просится душа…
- Ты ж помнишь, я женился «по залёту»,
пошёл работать, бросил универ.
Достало всё до самых до печёнок!
Супруга – мрак: ни страсти, ни манер.
Давно б развёлся, если б не ребёнок!

Мне стало тошно от его нытья,
подумал, что пора расставить точки…

- Послушай, разве это не твоя
«ошибка» позже обернулась дочкой?
Ты не зажрался? Ты, вообще, о чем?
Ты дом построил, многого добился!
А парни в окружении твоём?
Тот умер, тот сидит, а этот спился!
Нормальная работа, дом, семья!
И всё, заметь, при этой самой «дуре»!
Не обижайся, друг, приди в себя,
цени что есть - всё у тебя «в ажуре»!

Друг помрачнел… Поднялся и ушёл,
как будто ничего вокруг не видя.
А я подумал: «Как нехорошо!
Он мне открылся - Я его обидел!»

Зависла между нами тишина…
Но стала неожиданной развязка:
мой друг, а рядом дочка и жена
и перед ними детская коляска!
(Я ехал мимо сквера. «Ну дела!»)
Шли рядом, что-то мирно обсуждали…

Как важно сохранить, не сжечь дотла
то, что когда-то сами выбирали!