Михаил Лермонтов

Александр Васильевич Шахматов
Плотью шотландец,духом русский,
Родился поэт на Русской земле,
Душой широкий, натурой не узкий, 
Красиво писал народу и стране! 

Лермонтов-совесть человечества,
Он правду и доброту Миру  дал,
Верный сын России - Отечества,
За родное бился и жизнь отдал.

Русский язык у поэта красив,
Богат окрасками, чувствами,
Он его нежно в душе носил,
С проницающими буквами...

Его произведения гениальны;
Захватили души и умы людей,
Глубоки, радостны, печальны,
Делают всех умнее, сильней! 

Русским Он  родной и могучий,
Проник  в национальное бытие,
Открыл мир:-лжи, зла, ревучий,
Призвал русских в своё житие!

Стрелял псих-наёмник темных сил-
В Русского офицера-героя, поэта,
Кого великорусский народ любил-
Много он принёс на Землю света!

Поклон Михаилу Юрьевичу-творцу,
Что зашёл в историю,Людской мир,
Литератору  и  поэтическому отцу,
За написание вечных чудо - лир!