Монах

Евгений Шапорев
Не бейте в литавры отныне,
Не пейте хмельное вино.
Живу средь людей,
Как в пустыне.
Жую,
Что мне богом дано.

А бог отпускает немного;
Краюху ржаного и соль.
Солю всё, что дадено богом,
Молю, чтоб отхлынула боль.

Но, это закончится скоро,
Орёл в небе плавно парит.
Под ним бугорочками горы,
Да речка по склонам бежит.

А к речке несутся олени,
Прохладной водицы испить.
Монах, преклонивши колени,
До вечера будет служить.

До вечера будет молиться,
Чтоб разум на Землю сошёл.
Молиться - душою трудиться,
И будет всем нам хорошо!

Евгений
Шапорев
26.03.17г.