Май

Михаил Яковлев17
Вот я проснулся
Дует свежим ветерком
Встал я и оглянулся
Гуляет май за моим окном

Ура!
Настал тот час
Когда уходят холода
Настал тот час
Что так любим,ура!для нас

Мой ласковый,любимый месяц май
Ты так неловко приглашаешь лето
Последнему снежку ты приказал"растай"
И возвестил капелью это

Вдруг серый,тусклый,мрачный мир
Исчез внезапно за мгновение
И начался зеленый пир
И стало лучше мое настроение

О,как люблю я выйти в лес
Вздохнуть чистейшим воздухом весенним
Я на вершину дерева опять полез
Чтоб насладиться мира красотой нетленной

Люблю бежать вдогонку за ручьем
Внутри себя ребенка тешить
И не задумываться ни о чем
Ведь так люблю вдогонку я ловить усмешки

Люблю всем сердцем я сирень
Ты для меня царица всех живых растений
Мне посадить сто миллионов кустиков твоих отнюдь не лень
Хочу взрастить для будущих я поколений

Хочу опять сжевать сирень
Найти счастливый лепесточек
Пять лепесточков-вот моя мишень
Твой маленький сиреневый цветочек

Ты для меня не просто зелень
Ты для меня порыв души
Хоть я неопытен и зелен
Но ты пригодна только для любви

Свою любовь отдам любимой я с сиренью
Букет прекрасный ей преподнесу
И если я тебе дарю по своему желанию
То знай что никогда ее не разлюблю