Когда я Обнищал

Иргалей Хусаинов
***
Когда в конец  я обнищал,
Казалось меркнет свет,
Когда в конец всё потерял,
Последнюю вечернюю зарю
Отправил на закат.
Во тьме печальных мыслей
Как-будто выбора уж нет,
Гримасы невиданных чертей
Шлют мне привет,
Мол, ждём, мол, не робей,
Ну не увидеть мне рассвет.
Потратил последний узелок надежд,
В кладовке моей пусто.
Паутина незавершённых дел
Затягивает окна,
Всё, ты не преуспел,
Такой  твой вот  удел.
И где-то в затерянной коробке,
В глубине своей кладовки
Нашёл рассветную зарю.
Кот Соломон потёрся
И мордочкой уткнулся в ноги.
Он улыбнулся, братишка, 
Не горюй, всё только начинается.
И,
Вновь рассвет, все черти обожглись,
Не солоно хлебавши, разбежались.
Цветок Зари побеги дал и семена.
Теперь в моей кладовке ещё имеется запас!
© 28.05.2019